Александрийская трагедия-15





Епископ Кирилл был не из тех людей,... Епископ Кирилл был не из тех людей, которые отступаются от своих замыслов. И хотя он всегда оставался в тени, было ясно, что все это дело его рук. Не раз, проходя в последнее время по улицам Александрии, Гипатия слышала сзади зловещий шепот: "Чернокнижница!

Александрийская трагедия-14





Вот,  например,  епископ Кирилл,... Вот, например, епископ Кирилл, всегда учтивый с нею, но разве трудно заметить в его глазах зловещие огоньки? Кирилл не мог простить ей то, что она отказалась принять христианство. Но разве можно принять сердцем идеи, которые не приемлет разум?

Александрийская трагедия-13





Она начала читать лекции,  привлекавшие множество... Она начала читать лекции, привлекавшие множество слушателей. И те, кто приходил послушать ее, не разочаровывались. Молва о талантливой женщине ничуть не преувеличивала ее достоинств, как это обычно случалось.

Александрийская трагедия-12

- Тогда слушай,  ибо святая церковь... - Тогда слушай, ибо святая церковь вверяет в руки твои богоугодное дело... Волны набегали на берег, бились о скалы и, бессильные сокрушить каменную твердыню, откатывались назад. Теплые брызги обдавали лицо Гипатии.

Александрийская трагедия-11

И Петр привел их в город,... И Петр привел их в город, дав сигнал к нападению на колесницу Ореста. Петр принимал участие в расправе над иудеями, в разгроме христианских сект по приказу епископа александрийского. Кирилл медлил, разглядывая чтеца.

Fast: [10]