Глава Языковой инспекции Эстонии: В Советской армии избивали москвичей, ленинградцев и прибалтов





 Глава Языковой инспекции Эстонии: В Советской армии избивали москвичей, ленинградцев и прибалтовОбложка книги "Советская Армия и эстонский мужчина"

В первый год службы в Советской армии били всех призывников, но больше всего доставалось парням из столицы и Ленинграда. Так глава Языковой инспекции Эстонии Ильмар Тоомуск описывает свои воспоминания о годах службы в Советской армии в книге "Советская Армия и эстонский мужчина". Как проинформировали ИА REGNUM Новости нынче, 9 ноября, в эстонском издательстве Tammerraamat, книга представляет из себя сборник воспоминаний эстонских мужчин о службе в СА и ВМФ СССР во время с 1951 по 1991 год, подробный рассказ о структуре Красной Армии и ВМФ СССР, историю кое-каких воинских соединений, систему обозначения воинских званий, армейскую терминологию и даже своеобразный наглядный словарь советского армейского сленга.

Тираж издания не указывается. Книга написана на 472 страницах и содержит множество уникальных фотографий и документов из личных архивов эстонцев, среди которых много известных политиков и общественных деятелей. Скажем, нынешний глава Языковой инспекции Эстонии Ильмар Тоомуск признался в книге, что "москвичей и ленинградцев били за то, что они "надменные интеллигенты" и это из них необходимо выбить". К тому же, по воспоминаниям Тоомуска, доставалось и прибалтам за то, что "ваши деды наших дедов убивали". Но изредка, свидетельствует глава Языковой инспекции Эстонии, били и просто так.

Книга "Советская армия и эстонский мужчина" входит в десятку продаж эстонских книжных магазинов осени нынешнего года.