Последний путь Мигеля Сервета-2





Теперь его сын вступает в лоно христианской... Теперь его сын вступает в лоно христианской церкви, и хотя он еще не понимает этого и, подобно другим детям, пронзительно кричит, когда священник окропляет его водой, отец убежден, что теперь его сыну предстоит счастливая жизнь, ибо он вступает под покровительство господа бога.

Последний путь Мигеля Сервета-1





Он не склонил головы,  когда тюремщики... Он не склонил головы, когда тюремщики терзали его, требуя раскаяния в грехах, он не склонит ее и в смертный час. Шаг... Еще шаг... Еще... Последний путь... Там, впереди, за холмом Шампель, вырисовывалась голубая полоска Женевского озера, поднимались покрытые снегом вершины Альп.

Последний путь Мигеля Сервета





 Последний путь Мигеля Сервета Время действия - XVI век. Место действия - Женева (Швейцария). Всю ночь, не переставая, лил дождь. Над Женевой плыли черные тучи, и казалось, не будет им конца. Но когда наступило утро, небо очистилось от туч, над городом поднялось солнце, и косые его лучи осветили вытянувшиеся вверх здания соборов, мощенные булыжником улицы, ворвались в окна домов, пробуждая людей от сна.

Небесные врата Улугбека-16

Он куражился перед своей жертвой... Он куражился перед своей жертвой. Что мог сделать Улугбек со связанными руками! Всю свою силу вложил Аббас в удар, оборвавший жизнь мирзы Улугбека... Пройдет время, совсем немного, менее года, и Абдал-Лятиф, сын Улугбека и его убийца, погибнет от меткой стрелы, выпущенной одним из нукеров его отца, отомстившего за смерть своего господина.

Небесные врата Улугбека-15

Несколько всадников спешились,  бросив коней на... Несколько всадников спешились, бросив коней на попечение одного, чей темный силуэт обозначился в нескольких десятках шагов в слабом свете застывшего в небе полумесяца. Они шли к Улугбеку. А он стоял и ждал их, словно бы все понимал и знал заранее.

Fast: [10]