Вечный скиталец-13





Они сначала онемели от неожиданности,  потому... Они сначала онемели от неожиданности, потому что им никто этого не говорил, а потом стали плеваться и осыпать меня бранью. Он повеселел. Воспоминания о столкновении с базель-скими врачевателями явно доставляли ему удовольствие.

Вечный скиталец-12





Боже мой,  да разве я не... Боже мой, да разве я не признаю его величия? Он был велик для своего времени, но разве должно познание остановиться на Галене? Полезли по городу и другие сплетни, будто Парацельс занимается черной магией, колдовством, употребляет в практике лекарства, которые являются ядовитыми.

Вечный скиталец-11





Мне приходилось поторапливаться с отъездом,  когда... Мне приходилось поторапливаться с отъездом, когда я узнавал, что святые отцы начинают проявлять к моей персоне повышенное внимание. Я вижу, Фрис, ты что-то стал ерзать на месте. Вот-вот, ты лишь подтверждаешь правоту моих слов.

Вечный скиталец-10

и профессорскую кафедру в университете... и профессорскую кафедру в университете. Да, кафедру, о которой я давно мечтал. Ведь я получал возможность передать свои знания молодым, учить их не слепо заучивать галеновские формулы, а творить и искать.

Вечный скиталец-9

И хотя я сразу же заимел множество... И хотя я сразу же заимел множество недоброжелателей среди коллег - они очень не любят соперников, - дела мои складывались весьма удачно. Отбоя от пациентов не было, мои недруги бесновались, но больные шли все-таки не к ним, а ко мне.

Fast: [10]