Псевдоископаемые?-1

Неудивительно, что некоторые геологи предлагали считать Corycium неорганической структурой, образовавшейся в результате процесса оползания глинистых осадков во время их седиментации .

Осадочная серия, содержащая Corycium, древнее свекофенской складчатости, которой, по современным данным, 1,8-1,9 млрд. лет. Поэтому сейчас считается, что Corycium более 2 млрд. лет (А. Ма-тисто, в печати, 1968).

Следовательно, это образование относится к тому же возрастному классу, что и флора Ганфлинт, описанная Баргхоорном и рассмотренная нами выше.

С геологической точки зрения отличие состоит в том, что кремнистый сланец из формации Ганфлинт Канадского щита гораздо менее метаморфизован, чем филлиты Балтийского щита, в которых найден Corycium.

Поэтому в сланце Ганфлинт органическое вещество сохранилось гораздо лучше.

Поскольку нас интересует глобальная проблема про-исхождения жизни, а не региональная геология Балтийского щита, мы лучше обратим основное внимание на североамериканские находки, вопрос же о Corycium оставим открытым до тех пор, пока не обнаружатся более ясные факты.

Другие проблематичные ископаемые из докембрия - новый морфологический род Rhysonetron Hofmann. На самом деле они не относятся к настоящим ископаемым остаткам.

Это просто структуры песчаника, интерпретируемые как окаменелые отпечатки древних организмов. Они описываются как "отдельные длинные, изогнутые, цилиндрические, суженные на конце палочки или веретена".

<<< Назад | Далее >>>