Три фактора: био,эко и тафо-23

Крупнейшим событием в развитии науки о древнейшей жизни явился Всесоюзный симпозиум по палеонтологии докембрия и раннего кембрия, проходивший в Новосибирске осенью 1965 г. После этого симпозиума словосочетание "палеонтология докембрия" перестало шокировать даже самых отчаянных скептиков.

Три фактора: био,эко и тафо-22

Честь открытия докембрийских микробиот принадлежит знаменитому американскому геологу Чарлзу Д. Уол-Котту (1850-1927), высказавшему идею о бактериогенном происхождении докембрийских известняков и опубликовавшему в 1915 г.

Три фактора: био,эко и тафо-21

Такая интенсификация смен, естественно, приводит к усилению биогенной миграции атомов в биосфере. И здесь "работает" II принцип... Правда, хвойные почему-то не хотят становиться травами, а мхи, наоборот, никогда не были деревьями.

Три фактора: био,эко и тафо-20

На этом обширнейшем фактическом материале автор пришел к выводу, что (за несколькими исключениями) зольность растений возрастает от представителей древних таксонов к более молодым. Эта ж закономерность свидетельствует о все более активном вовлечении растениями минеральных веществ в биогеохимический круговорот и является одним из частных проявлений II биогеохимического принципа.

Три фактора: био,эко и тафо-19

III принцип: "В течение всего геологического времени, с криптозоя, заселение планеты должно было быть максимально возможное для всего живого вещества, которое тогда существовало". Для Вернадского I биогеохимический принцип был тесно связан со способностью живого вещества неограниченно размножаться в оптимальных условиях.

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6]