Великий паломник-4





И конечно,  церковь не позволит,... И конечно, церковь не позволит, чтобы кто-то подверг сомнению "вечные истины", провозглашенные Галеном. Да не только критика Галена была чревата серьезными последствиями. Даже анатомирование трупов, которым занимался молодой Везалий, могло обернуться против него.

Великий паломник-3





Ну а то,  что демонстрируете вы,... Ну а то, что демонстрируете вы, есть аномалия, отклонение от нормы. Клавдий Гален описал нам двуногого человека. Но если вы встретите одноногого, что же, тоже будете утверждать, что Гален ошибался?

Великий паломник-2





Некоторое время спустя он напишет в предисловии... Некоторое время спустя он напишет в предисловии к своему трактату: "Мои занятия никогда бы не привели к успеху, если бы во время своей медицинской работы в Париже я не приложил к этому делу собственных рук, а удовлетворился бы поверхностным наблюдением мимоходом показанных некоторыми цирюльниками мне и моим сотоварищам нескольких внутренностей на одном-двух публичных вскрытиях".

Великий паломник-1

Ему нравилась пытливость юноши,  который одолевал... Ему нравилась пытливость юноши, который одолевал его вопросами, нравилась самостоятельность в суждениях и выводах. Немного настораживало то, что Везалий без должного почтения относился к великим авторитетам, таким, например, как прославленный Гален, которого буквально боготворил Сильвий.

Великий паломник

 Великий паломник Время действия - XVI век. Место действия-Италия. Якоб Сильвий был доволен своим новым учеником. А уж он-то, старый профессор, умудренный жизненным опытом, умел разбираться в людях. Звали ученика Андрей Везалий.

Fast: [10]