Обсуждение-3





Даже самые простые морфологические структуры, вроде пор...

Даже самые простые морфологические структуры, вроде пор и шипов, показанных на фото 45, могут развиваться по-разному в разных районах, в разных параллельных рядах эволюции, у разных организмов.

В данном случае нельзя выделить какие-то простые, совершенно определенные реакции, которые способствовали бы развитию той или иной подобной структуры. Оно определяется взаимодействием между мутациями, имеющимися в популяции в данное время, и давлением отбора, обусловленным средой.

Количество независимых переменных, участвующих в игре, здесь настолько велико, что возможность повторения практически исключена. Следовательно, если та или иная структура появилась в одной эволюционной линии, вероятность того, что она точно повторится в другой, крайне мала.

Предположение, согласно которому в углистых метеоритах найдены свидетельства существования внеземной жизни, подрывает один из самых лелеемых предрассудков человека - представление о том, что жизнь существует только на Земле.

Может быть, работа Надя и Клауса была встречена такой пристрастной критикой именно из-за этого предубеждения, прочно укоренившегося в умах.

Но, мысленно выходя за тесные пределы нашей Солнечной системы, можно представить себе, что существование жизни в других уголках Вселенной не так уж невероятно.

Мамикуньян писал : "Велика математическая вероятность того, что во Вселенной есть неизвестные нам пока планеты с пригодными для жизни условиями.





Примерно одна звезда из миллиона может иметь планету, отвечающую всем требованиям". Шепли считает, что эти требования таковы:

<<< Назад | Далее >>>