Мир и антимир





 Мир и антимир Мы как-то уже говорили, что в нашем близком мире позитроны - редкие гости. Из этого, в частности, можно заключить, что мир частиц несимметричен: правая спиральность в нем встречается гораздо чаще, чем левая.

Кванты - всюду и всегда-2





Тогда какой же смысл вводить все эти... Тогда какой же смысл вводить все эти ячейки, кванты времени? Ведь в этих понятиях все равно живут отголоски наших обыденных представлений о пространстве и времени! Это действительно так. Но мы уж не раз подчеркивали, что каждый новый пласт знания возводится не в пустоте, а на фундаменте предшествующих ему пластов.

Кванты - всюду и всегда-1





Однако до сих пор эти "элементарная длина"... Однако до сих пор эти "элементарная длина" и "элементарный интервал времени" еще не обнаружены. Это может говорить о том, что они лежат за пределами чувствительности самых тонких современных методов оценки длин и времен в микромире.

Кванты - всюду и всегда

 Кванты - всюду и всегда Новые представления о пространстве и времени, рассказом о которых мы закончим эту главу, еще не являются признанными всеми физиками. Более того, новые представления еще не получили подтверждения на опыте.

И еще более неожиданное открытие-3

Электрон,  чтобы выпрыгнуть из вакуума,  должен... Электрон, чтобы выпрыгнуть из вакуума, должен не только преодолеть барьер высотой тос2, но еще и приобрести энергию покоя тос2, которая ему по праву полагается. Таким образом, общая высота барьера, отделяющего вакуумные электроны от их взаимодействия с прибором, равна.

Fast: [10] [20]