Гражданин Города Солнца-16





Тюремный врач мог только недоуменно пожимать плечами,... Тюремный врач мог только недоуменно пожимать плечами, ссылаясь на волю провидения. Ничего подобного доселе в его практике не было. Человек, потерявший в результате пытки столько крови, которому грозила гангрена, сумел выжить в тяжелейших условиях тюрьмы.

Гражданин Города Солнца-15





Вопреки строжайшим запретам,  она приносила ему... Вопреки строжайшим запретам, она приносила ему в камеру бумагу и чернила. Она начисто переписывала листки его рукописи, с трудом разбирая написанное. Приходилось идти на всевозможные ухищрения, чтобы передавать Дианоре испещренные каракулями листы.

Гражданин Города Солнца-14





Тюремный врач определил,  что начинается гангрена,... Тюремный врач определил, что начинается гангрена, и покинул камеру, безнадежно махнув рукой. Смерти Кампанеллы ожидали со дня на день. Тюремщики то и дело заглядывали в глазок, присматриваясь, шевелится узник или нет.

Гражданин Города Солнца-13

А во дворе тюрьмы все еще совершались... А во дворе тюрьмы все еще совершались казни заговорщиков. Одного за другим приводили их к виселице. Кампанелле передавали имена казненных. Изо дня в день он ждал своей очереди. Смерти он уже не боялся.

Гражданин Города Солнца-12

Что же еще надумал Санчес де Луна?... Что же еще надумал Санчес де Луна? - Ты слышал когда-нибудь, Кампанелла, о "велье"? Ах, не слышал? Ну что ж, ты узнаешь сегодня, что это такое. Подумай еще раз, стоит ли подвергать себя этой пытке.

Fast: [10]