На охоту за новыми частицами-1





Но все же трофеи оказались внушительными... Но все же трофеи оказались внушительными. Первым из них были пи-мезоны. В начале пятидесятых годов были обнаружены частицы с массами, ббльшими, чем у протона и нейтрона, - гипероны. И, наконец, космические лучи преподнесли физикам особо ценный (почему - станет ясным немного позже) подарок - группу ка-мезонов.

На охоту за новыми частицами





 На охоту за новыми частицами Как только физикам стала ясна исключительная необычность мира микрочастиц, их взаимоотношений друг с другом и с полем, началась охота за новыми частицами. Ведь каждая новая частица - это новая сторона микромира, это новые открытые его особенности, подвигающие ученых еще на йоту вперед в знании.

На чем стоят киты?-1





Если увеличивать скорость движения электрона,  то... Если увеличивать скорость движения электрона, то по мере ее приближения к скорости света электрон начнет все более "тяжелеть". Откуда же он берет дополнительную массу? Электрон обычно разгоняется электрическим полем.

На чем стоят киты?

 На чем стоят киты? А теперь мы наконец можем дать обоснование одному из китов, на которых стоит "усовершенствованная" квантовая механика. Китов этих, как и в старинном предании, три: гипотеза квантов Планка, теория относительности Эйнштейна, гипотеза волновой природы частиц де-Бройля.

Мир и антимир-1

Единственное,  о чем можно было бы... Единственное, о чем можно было бы узнать, - это о границе между обычным миром и антимиром. На этой границе встречаются гости из обоих миров. Нет более враждебных встреч на свете, чем эти. Обитатель нашего мира, даже преисполненный дружелюбия к антимиру, был бы встречен там всегда одинаково: нацело превращен в энергичные гамма-фотоны, разлетающиеся со скоростью света во всех направлениях от.

Fast: [10] [20]