Гражданин Города Солнца-6





Даже мысли об этом не было... Даже мысли об этом не было. Ни в какой монастырь он не поедет. Не для этого он ослушался приказа приора и самовольно покинул монастырь, что, помимо прочего, вменялось ему в вину судьями инквизиции.

Гражданин Города Солнца-5





Это подтвердилось на первых же допросах... Это подтвердилось на первых же допросах. Сам нунций задавал ему вопросы, внимательно взглядываясь в лицо молодого монаха, стараясь по едва уловимым приметам определить, лжет он или говорит правду.

Гражданин Города Солнца-4





Да,  того самого Телезио,  скончавшегося... Да, того самого Телезио, скончавшегося некоторое время назад, известного вольнодумца, которому пришлось держать ответ перед святой церковью за свои мысли и высказывания. Он, видите ли, считал, что главное для истинной науки не истолкование божественных истин, выраженных в священном писании а опытное познание природы.

Гражданин Города Солнца-3

Его ввели в камеру в подвальном этаже... Его ввели в камеру в подвальном этаже и защелкнули на щеколду обитую железом дверь. А наверху, в роскошных покоях, нунцию докладывали о Кампанелле. Собственно, о жизни его говорить было почти что нечего, ибо он был слишком молод.

Гражданин Города Солнца-2

Их фантазия создавала картины будущего общества,... Их фантазия создавала картины будущего общества, справедливого общественного устройств? , но они не видели путей к достижению своей мечты. Они не знали законов развития общества, а без этого было невозможно научно обосновать путь человечества к социальной справедличости.

Fast: [10]