Последний путь Мигеля Сервета-22





- Всякая ересь заслуживает наказания,  -... - Всякая ересь заслуживает наказания, - коротко ответил инквизитор. В тот же день был отдан приказ об аресте Мигеля Сервета, проживающего под именем Михаила Вилланова и занимающегося врачебной практикой во Вьенне.

Последний путь Мигеля Сервета-21





Он все стоял у окна,  обдумывая,... Он все стоял у окна, обдумывая, какое принять решение. Сервет со всей страстностью обрушивается на католическую церковь. Это на руку протестантам. Но тот же Сервет подвергает нападкам и протестантские церкви, и самого Кальвина, да еще высказывает сомнение в бого-духновенности христианских догматов.

Последний путь Мигеля Сервета-20





13 сентября 1541 года,  два года... 13 сентября 1541 года, два года спустя после своего изгнания, он возвратился в город. "Я отдал в жертву богу свое сердце, и я возвращаюсь", - торжественно провозгласил он. И снова мрак деспотизма и тирании окутал Женеву.

Последний путь Мигеля Сервета-19

Он запретил все увеселения,  которые могли... Он запретил все увеселения, которые могли отвлечь людей от дум о божественном. "Истинный христианин должен получать удовольствие не в земных делах, а в общении с богом", - заявил он и призвал верующих вести аскетический образ жизни.

Последний путь Мигеля Сервета-18

Если учение составляет душу церкви,  то... Если учение составляет душу церкви, то дисциплина должна считаться тем нервом, посредством которого соединены отдельные члены тела. Кто желает отменить церковную дисциплину, тот разрушает церковь".

Fast: [10]