Великий паломник-19





Другим естествоиспытателям пришлось расплачиваться куда более дорогой... Другим естествоиспытателям пришлось расплачиваться куда более дорогой ценой. Что поделаешь, надо смириться и совершить паломничество в Иерусалим, как предписано церковью. Ранним утром на купеческом корабле, отплывавшем из Венеции, Андрей Везалий отправился в путь.

Великий паломник-18





При Филиппе суровые запреты церкви анатомировать трупы... При Филиппе суровые запреты церкви анатомировать трупы вновь коснулись Везалия. Ему было предписано заниматься только своими непосредственными обязанностями. Монарху нужен был лекарь, а не ученый, которого интересовало строение организма.

Великий паломник-17





Ему удалось вторым изданием выпустить в свет... Ему удалось вторым изданием выпустить в свет свой трактат "О строении человеческого тела". Это было лишь. короткое счастливое мгновение за все эти годы, а потом все пошло по-прежнему. Потянулись длинной чередой один за другим однообразные дни.

Великий паломник-16

Здесь приобретало цену не столько врачебное искусство,... Здесь приобретало цену не столько врачебное искусство, сколько искус ство вписаться в разнаряженную толпу титулованных бездельников, ведущих светский образ жизни. Это было мучительно, но что поделаешь, надо было приспосабливаться.

Великий паломник-15

Они вступали в борьбу с церковью,... Они вступали в борьбу с церковью, которая беспощадно расправлялась со своими противниками, и вынуждены были скрываться от преследований, проводить жизнь в скитаниях, чтобы избежать расправы. Наступил черед и Везалия.

Fast: [10]