Странная судьба-7





Еще не время углубиться в его огромный... Еще не время углубиться в его огромный архив и многочисленные записи его биографии; еще миого лет придется поработать и его ученикам, и историкам естествознания, чтобы выявить основные пути его научного творчества, разгадать сложные, еще непонятные построения его текста.

Странная судьба-6





Живой облик Вернадского удачно передают живописные портреты,... Живой облик Вернадского удачно передают живописные портреты, выполненные хорошо знавшей его художницей Е. С. Зарудпой-Кавос (1861-1917). Один из них впервые публикуется в этой книге. Вернадский умер в 1945 г.

Странная судьба-5





... Странная судьба! "Мы обращаемся к нему но реже, а даже, пожалуй, чаще, чем при его жизни; в особенности в ходе научной работы, где его мысли и оценки всегда сопутствуют нам" - так писал о Вернадском один из его современников.

Странная судьба-4

С Д... С Д. С. Рождественским Вернадский говорил о физике ядра, с Н. Я. Марром - о яфетической теории, с. Д. Д. Плетневым - о научных основах кардиологии, с Й. И. Вавиловым - об окраске растений и о сортах пшеницы.

Странная судьба-3

И все-таки он очень рано выбрал свой... И все-таки он очень рано выбрал свой путь. Володя Вернадский на свое семнадцатилетие просил отца подарить ему английское издание одной из книг Дарвина (оп уже тогда читал на нескольких языках). Отец подарил ему что-то другое - видимо, считая, что сыну рано читать такие серьезные книги, - но Володя так расстроился, что отец вынужден был уступить.

Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]